むね肉の野菜巻き レシピ・作り方

むね肉の野菜巻き
  • 約1時間
mi-tan0113
mi-tan0113
むね肉の野菜巻き
中身はなんでも良いです!彩りよくほうれん草があれば、見た目、綺麗でしたね

材料(2人分)

  • むね肉 一枚
  • ニンジン 3分の1
  • ゴボウ 一本
  • サラダ油 少々
  • だし汁 2分の1カップ
  • 2分の1カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • たこ糸 少々、加熱可能なもの使用する

作り方

  1. 1 にんじん、ゴボウはかわを向いてお肉の幅にあわせ細くきり、湯がく
  2. 2 1をさまして、開いたむね肉にのせくるくる巻いていきたこ糸で縛っていく
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、2をやいていく
    はじめ焼き色をまんべんなくつけ、かなり分厚いので弱火で蓋をし蒸し焼きにする
  4. 4 調味料をいれて煮込んでいく

きっかけ

手間隙かかるが、しっかりとしたおかずをむね肉一枚でつくりたくて、初めてつくりました

おいしくなるコツ

食べるときにマヨネーズをかけたらおいしかったです

  • レシピID:1150014728
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mi-tan0113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る