むね肉の野菜巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、ゴボウはかわを向いてお肉の幅にあわせ細くきり、湯がく
- 2 1をさまして、開いたむね肉にのせくるくる巻いていきたこ糸で縛っていく
-
3
フライパンにサラダ油をいれて、2をやいていく
はじめ焼き色をまんべんなくつけ、かなり分厚いので弱火で蓋をし蒸し焼きにする - 4 調味料をいれて煮込んでいく
きっかけ
手間隙かかるが、しっかりとしたおかずをむね肉一枚でつくりたくて、初めてつくりました
おいしくなるコツ
食べるときにマヨネーズをかけたらおいしかったです
- レシピID:1150014728
- 公開日:2019/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中身はなんでも良いです!彩りよくほうれん草があれば、見た目、綺麗でしたね