お麩でラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- お麩 30g
- バター 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- ハチミツ 大さじ1
- きな粉 大さじ2
作り方
-
1
フライパンにバターをいれ、溶けてきたらお麩をいれて
さいばしでバターがお麩に馴染むように混ぜる - 2 次に砂糖をいれて同じように混ぜて、ハチミツをいれ、混ぜる
- 3 ナイロン袋にきな粉をいれ、熱いうちに2をいれてふりふりする
- 4 きな粉がまざったら、まだ熱いのでバットに重ならないようにいれて冷ます
きっかけ
手軽なわりに、かなりおいしいので、いろんなお麩で試しました
おいしくなるコツ
甘いのを好むなら砂糖をふやして、ハチミツも増やしてください
- レシピID:1150014900
- 公開日:2019/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません