むね肉とレンコン炒め レシピ・作り方

むね肉とレンコン炒め
  • 約30分
mi-tan0113
mi-tan0113
簡単にできるメイン料理

材料(2人分)

  • むね肉 1枚
  • レンコン 1節
  • バター 一切れ
  • にんにくチューブ 少々
  • 酒、みりん、お酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ二分の1
  • 醤油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 冷凍ブロッコリー 少々

作り方

  1. 1 とりむね肉を削ぎ切りにして砂糖てきりょう、お酒適量を揉みこみ、レンコンは短冊に切り水につけて、水気をきっておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、むね肉、レンコンをいれ焼き色がつくまで炒める、焼き色がついたらバターをいれ、さらに炒める
  3. 3 調味料をいれて、煮込む感じ
    焦げないよう炒める
  4. 4 彩りに冷凍ブロッコリーをいれて
    さらにいためる

きっかけ

レンコンをメインに使いたくて鶏肉と炒めました

おいしくなるコツ

前日よりむね肉に砂糖、酒を揉みこみおいておくと、鶏肉が、柔らかくなり、美味しくなる

  • レシピID:1150020961
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mi-tan0113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る