あっという間にできるドライカレー レシピ・作り方

あっという間にできるドライカレー
  • 約30分
mi-tan0113
mi-tan0113
作りおきにもなるドライカレー
時間のあるときに作り、冷凍保存も可能です
冷凍は一週間くらい大丈夫です

材料(3人分)

  • トリミンチ 200g
  • 玉ねぎ 2分の1
  • ニンジン 3分の1
  • ピーマン 1個
  • 塩コショー 少々
  • にんにく、生姜チューブ 少々
  • ケチャップ 大さじ3
  • 1カップ
  • ウスターソース 大さじ1
  • 市販カレールー 2個
  • カレー粉 大さじ2

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにする
  2. 2 フライパンに、みじん切りにした野菜とトリミンチを入れて炒めて調味料をいれ煮込む

    水を加えて弱火にしてさらに煮込む
  3. 3 水分がなくなってきたら火を止める

きっかけ

トッピングは温泉卵とかチーズとかお好みでのせれます なんせ簡単なんで作りおきに

おいしくなるコツ

玉ねぎはじっくり弱火で時間をか毛て炒める

  • レシピID:1150014899
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
mi-tan0113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/06/05 19:54
    あっという間にできるドライカレー
    鶏ひき肉で作るとヘルシーですね。火の通りも早く、時短で出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る