あっという間にできるドライカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜をみじん切りにする
-
2
フライパンに、みじん切りにした野菜とトリミンチを入れて炒めて調味料をいれ煮込む
水を加えて弱火にしてさらに煮込む - 3 水分がなくなってきたら火を止める
きっかけ
トッピングは温泉卵とかチーズとかお好みでのせれます なんせ簡単なんで作りおきに
おいしくなるコツ
玉ねぎはじっくり弱火で時間をか毛て炒める
- レシピID:1150014899
- 公開日:2019/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/06/05 19:54鶏ひき肉で作るとヘルシーですね。火の通りも早く、時短で出来ました。
時間のあるときに作り、冷凍保存も可能です
冷凍は一週間くらい大丈夫です