簡単おつまみ‼ ズリぽん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂ずりは食べやすい大きさにカットします。私は中まで火が通り安い様に、切れ込みを入れたりします。
- 2 沸騰させたお鍋に1を入れて3分ぐらい茹でます。
- 3 茹で上がったら洗ってザルに上げておきます。
- 4 大根はおろして、青ねぎは小口切りにしておきます。
- 5 砂ずりの上に、水気を切った大根おろしを乗せ、青ねぎを散らします。
- 6 最後にぽん酢を回しかけたら完成です。お好みで柚子胡椒を少し付けながら食べても美味しいですヽ(´▽`)/
きっかけ
地鶏専門の焼き鳥屋さんで、付き出しで食べたずりポンがめっちゃ美味しくて自宅でも再現してみました。
おいしくなるコツ
コツは特にありませんが、大根おろしは水気をよく切らないとぽん酢がめっちゃ薄くなります‼ あと、砂ずりはあまり茹で過ぎると固くなってしまいます。
- レシピID:1150014710
- 公開日:2019/05/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kchac2020/03/14 19:46大根おろしなしで作りました♪
簡単で美味しかったです!