簡単おつまみ‼ ズリぽん☆ レシピ・作り方

簡単おつまみ‼ ズリぽん☆
  • 約10分
  • 100円以下
AKKOのレシピ
AKKOのレシピ
お酒のおつまみに最高です❤️ 味付けもぽん酢と柚子胡椒だけなので失敗もありません‼

材料(2人分)

  • 砂ずり 100g
  • 大根 5㎝
  • 青ねぎ 2/1本
  • ぽん酢 大さじ2
  • 柚子胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 砂ずりは食べやすい大きさにカットします。私は中まで火が通り安い様に、切れ込みを入れたりします。
  2. 2 沸騰させたお鍋に1を入れて3分ぐらい茹でます。
  3. 3 茹で上がったら洗ってザルに上げておきます。
  4. 4 大根はおろして、青ねぎは小口切りにしておきます。
  5. 5 砂ずりの上に、水気を切った大根おろしを乗せ、青ねぎを散らします。
  6. 6 最後にぽん酢を回しかけたら完成です。お好みで柚子胡椒を少し付けながら食べても美味しいですヽ(´▽`)/

きっかけ

地鶏専門の焼き鳥屋さんで、付き出しで食べたずりポンがめっちゃ美味しくて自宅でも再現してみました。

おいしくなるコツ

コツは特にありませんが、大根おろしは水気をよく切らないとぽん酢がめっちゃ薄くなります‼ あと、砂ずりはあまり茹で過ぎると固くなってしまいます。

  • レシピID:1150014710
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単おつまみポン酢柚子胡椒砂肝
AKKOのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kchac
    Kchac
    2020/03/14 19:46
    簡単おつまみ‼ ズリぽん☆
    大根おろしなしで作りました♪
    簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る