山うどと卵キムチスープ レシピ・作り方

山うどと卵キムチスープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
とき卵とキムチと葱と山ウドスープ

材料(2人分)

  • ポット湯と鰹出汁 600mlと小匙1
  • 山うど 56g
  • 33g
  • 生卵 68g
  • 白菜キムチ 24g

作り方

  1. 1 鍋にポット湯600mlと鰹出汁小匙1を入れる
  2. 2 1、5分中火を通す
  3. 3 山ウド27gの皮をのぞく
  4. 4 葱33gと山ウド56gを食べやすくきざんで、笊にのせ水を通す
  5. 5 鍋のポット湯600mlと鰹出汁小匙1に山ウド56gとネギ33gと白菜キムチ24gを入れ、2分弱火を通す
  6. 6 生卵68gを皿にとき、1分中火を通す
  7. 7 御皿に山うどと卵キムチスープをそそぐ

きっかけ

冷蔵庫野菜を使ったスープ

おいしくなるコツ

すりおろし胡麻を小匙1スープ皿にのせる

  • レシピID:1150014625
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
山ウド 生卵 ポット湯
料理名
山うどと卵キムチスープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る