ニラとかつおぶし味醂醤油グリル レシピ・作り方

ニラとかつおぶし味醂醤油グリル
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ニラをきざんでかつおぶしとフライパンに載せ、
味醂醤油でグリル

材料(2人分)

  • ニラ 68g
  • かつおぶし 大匙1~2
  • 味醂 小匙0、8
  • 醬油 小匙0、6
  • 胡麻油 小匙0、5

作り方

  1. 1 ニラ68gを3cmにきざんでおく
  2. 2 笊に、ニラをのせ、水を通す
  3. 3 フライパンに胡麻油小匙0、5をそそぐ
  4. 4 0、2分弱火で温める
  5. 5 ニラ68gとかつおぶし大匙1~2をフライパンに入れ、0、6~1分中火を通す
  6. 6 味醂小匙0、8と醬油小匙0、6をフライパンにそそぐ
  7. 7 1分中火を通す
  8. 8 御皿にニラとかつおぶし味醂醤油グリルを載せる

きっかけ

ニラのフライパングリル

おいしくなるコツ

豆腐50~60gとフライパンで火を通す

  • レシピID:1150014575
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
ニラ かつおぶし 味醂 醬油
料理名
ニラとかつおぶし味醂醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る