☆簡単常備菜 自家製ピクルス☆ レシピ・作り方

☆簡単常備菜  自家製ピクルス☆
  • 約10分
  • 300円前後
AKKOのレシピ
AKKOのレシピ
「何かつまみない〜?」と言われてこれを出したらめっちゃ絶賛されました 笑。身体にも良くヘルシーなので喜ばれる一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむいてスライスします。
  2. 2 ☆を全て鍋に入れ、一旦煮立たせてから火を止めて冷まします。
  3. 3 具材は長さ5㎝、直径1㎝角ぐらいにカットします。
  4. 4 別の鍋にお湯を沸かしてカットした具材を湯通し、冷まします。
  5. 5 冷めた2と4をタッパーや瓶詰めにし、冷蔵庫に半日以上浸けたら出来上がりです。

きっかけ

友人に頂いたお店の瓶詰めのピクルスが美味しくて、家でも再現したいと思い作りました。 何度か調味料の配分を変えて作り、私の中ではこの配分が黄金比となりました。

おいしくなるコツ

具材は大きさが均等になるようにカットした方が見映えも良く、ムラなく味が浸透します。具材はお好みで冷蔵庫の余り物で代用出来ます。セロリ、れんこん、水なすなどでも美味しいです。

  • レシピID:1150014539
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりにんじんワインに合うおつまみ大根作り置き・冷凍できるおかず
AKKOのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2019/06/18 21:16
    ☆簡単常備菜  自家製ピクルス☆
    すっきり味で好評でした!ごちそうさまでした(o^∀^o)
  • あげは198407
    あげは198407
    2019/04/18 18:10
    ☆簡単常備菜  自家製ピクルス☆
    さっぱり美味しかったです^^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る