花梨と胡瓜と生若芽のサラダ レシピ・作り方

花梨と胡瓜と生若芽のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
すりおろし花梨と若芽と胡瓜を和えたサラダ

材料(2人分)

  • 生若芽 172g
  • 胡瓜 68g
  • おろし花梨 大匙1
  • ポット湯と塩 400mlと小匙1

作り方

  1. 1 鍋にポット湯400mlと塩小匙1を入れ0、7分中火を通す
  2. 2 生若芽172gをポット湯400mlに入れ3分中火を通す
  3. 3 笊に生若芽とポット湯をのせ、水を通す
  4. 4 食べやすく整える
  5. 5 おろし花梨大匙1を御皿に入れ、胡瓜と若芽と混ぜ、味を整える
  6. 6 胡瓜68gをスライス器でおろす

きっかけ

花梨をすりおろす

おいしくなるコツ

蟹蒲鉾を60g御皿にのせる

  • レシピID:1150014524
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
花梨 胡瓜 生若芽 ポット湯
料理名
花梨と胡瓜と生若芽のサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る