蓮根と挽き肉の甘辛炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根は薄切りにして水にさらしておく。
ニラは3~4センチ長さに切る。
◎を合わせておく。 - 2 フライパンにごま油を入れて熱し、合挽き肉を入れて塩・胡椒をし、色が変わる位まで炒める。
- 3 蓮根を入れて中火でじっくりと炒める。
- 4 合わせておいた◎を入れて絡める様に炒める。
-
5
ニラを入れて、水溶き片栗粉を入れてあん状にする。
お好みですりごまをかけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蓮根と挽き肉の甘辛炒め。
きよみんーむぅ
料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。
手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。
お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。
ライブドアブログ
「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」
http://kiyomin-muu.blog.jp/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/03/23 13:43夕食に美味しくいただきました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘辛味でご飯のおかずにぴったりです。