蓮根の挽肉はさみ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
蓮根を5mm幅にスライスし、水に5〜10分程度晒します。
晒した蓮根の水分をキッチンペーパーで拭き取ります。 - 2 ボールに挽肉、みじん切りにした玉ねぎ、すりおろした生姜、☆の調味料を加えてよくこねます。
- 3 蓮根の片側に片栗粉をつけ、片栗粉が付いた面で挽肉を挟みます。蓮根の穴が挽肉で満遍なく埋まるようにします。
- 4 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを回し入れ、挽肉を挟んだ蓮根を並べます。フライパンに蓋をして、時々裏返しながら5分程度弱火で蒸し焼きにします。
- 5 ★の調味料をフライパンに回し入れ、照りが出るまで火を通します。
- 6 器に盛り付け、刻んだ青ネギを蓮根の上に添えます。
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