白菜と豚肉とニンジンと葱のフライパングリル レシピ・作り方

白菜と豚肉とニンジンと葱のフライパングリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
白菜と豚肉とニンジンと葱をフライパンに載せる塩胡椒、醤油、牡蠣油グリル

材料(2人分)

  • 白菜 127g
  • ニンジン 36g
  • 豚肉 198g
  • 35g
  • 胡麻油 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、2
  • 牡蠣油 小匙0、3
  • 醬油 大匙2
  • 小匙0、6~1

作り方

  1. 1 白菜127gを幅3cmにきざむ
  2. 2 ニンジン36gの皮をのぞく
  3. 3 細かくきざんでおく
  4. 4 葱35gを食べやすくきざむ
  5. 5 豚肉198gを6cmに整える
  6. 6 きざんだ白菜、ニンジン、葱を笊に載せ水を通す
  7. 7 フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、0、2分弱火を通す
  8. 8 豚肉198gをフライパンにいれ、2分中火を通す
  9. 9 白菜、ニンジン、葱をフライパンに入れ、中火を1分とおす
  10. 10 塩胡椒小匙0、2と牡蠣油小匙0、3と醬油大匙2と酒小匙0、6~1をフライパンにのせ、弱火グリルで0、5分味を整える

きっかけ

フライパングリル

おいしくなるコツ

きざんだ生姜1と味醂大匙2をフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150014415
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん
関連キーワード
白菜 豚肉 ニンジン
料理名
白菜と豚肉とニンジンと葱のフライパングリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る