牛肉とレンコンとすき焼きのたれグリル レシピ・作り方

牛肉とレンコンとすき焼きのたれグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパングリル

材料(2人分)

  • 牛肉 240g
  • レンコン 67g
  • 胡麻油 小匙1
  • すき焼きのたれ 33ml
  • 穀物酢 小匙0、6

作り方

  1. 1 牛肉240gをきざんでおく
  2. 2 レンコン67gの皮を除く
  3. 3 食べやすくスライス
  4. 4 フライパンに胡麻油小匙1を0、2分あたためる
  5. 5 牛肉240gを入れ、1分中火を通す
  6. 6 レンコン67gをフライパンにのせ、2分中火を通す
  7. 7 穀物酢小匙0、6とすき焼きのたれ33mlをフライパンにそそぐ
  8. 8 1分強火を通す

きっかけ

すき焼きのたれ

おいしくなるコツ

きざんだ生姜小匙1をフライパンに入れる

  • レシピID:1150014351
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 レンコン すきやきのたれ 胡麻油
料理名
牛肉と蓮とすき焼きのたれグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る