花梨飴とポット湯のさつま芋ゆで レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 600g
- ポット湯 720ml
- 花梨飴 小匙1
- 塩 小匙0、6~1
作り方
- 1 鍋にポット湯720mlをそそぐ
- 2 花梨飴小匙1を鍋にそそぎ0、2分弱火を通す
- 3 さつま芋600gを幅0、5cmに整える
- 4 さつま芋600gをポット湯に20分浸す
- 5 箸で混ぜ味を整える
- 6 蓋を半開きに整え、弱火を15分通す
- 7 御皿に花梨飴とポット湯でゆでたサツマ芋をのせ、塩小匙0、6~1で味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 花梨飴とポット湯のさつま芋ゆで
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)