花梨飴とポット湯のさつま芋ゆで レシピ・作り方

花梨飴とポット湯のさつま芋ゆで
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
鍋に花梨飴とポット湯をそそぎ、さつま芋をゆでるグリル

材料(2人分)

  • さつま芋 600g
  • ポット湯 720ml
  • 花梨飴 小匙1
  • 小匙0、6~1

作り方

  1. 1 鍋にポット湯720mlをそそぐ
  2. 2 花梨飴小匙1を鍋にそそぎ0、2分弱火を通す
  3. 3 さつま芋600gを幅0、5cmに整える
  4. 4 さつま芋600gをポット湯に20分浸す
  5. 5 箸で混ぜ味を整える
  6. 6 蓋を半開きに整え、弱火を15分通す
  7. 7 御皿に花梨飴とポット湯でゆでたサツマ芋をのせ、塩小匙0、6~1で味を整える

きっかけ

花梨飴とポット湯でさつま芋をゆでる

おいしくなるコツ

皮をのぞき、フライパンにマーガリン小匙1を乗せ中火を2分通す

  • レシピID:1150014265
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
花梨飴 ポット湯 さつま芋
料理名
花梨飴とポット湯のさつま芋ゆで
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る