蜆とおろし生姜汁 レシピ・作り方

蜆とおろし生姜汁
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
すりおろし生姜と蜆をクリスタルカイザーと水で煮るおつゆ

材料(2人分)

  • 107g
  • おろし生姜 大匙1
  • クリスタルカイザー 48ml
  • 252ml
  • 大匙1

作り方

  1. 1 鍋にクリスタルカイザー48mlと水252mlをそそぐ
  2. 2 おろし生姜大匙1と蜆107gを鍋に入れる
  3. 3 酒大匙1を鍋にそそぐ
  4. 4 鍋の蓋を半開きに整え、弱火を3分通す
  5. 5 御椀に200mlそそぐ

きっかけ

そばつゆにそそぐ

おいしくなるコツ

大根おろしを大匙1御椀に入れる

  • レシピID:1150014237
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ
関連キーワード
おろし生姜 クリスタルカイザー
料理名
蜆とおろし生姜汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る