レンコンとほうれん草味醂醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコン68gの皮をピューラーでのぞく
- 2 スライサーでレンコン68gをスライス
- 3 御皿にレンコンを載せ、穀物酢小匙0、5~0、6をそそぐ
- 4 ほうれん草60gを笊に乗せ、水を通す
- 5 ほうれん草を3cmに整える
- 6 フライパンに胡麻油小匙0、5~1を弱火で0、2分温める
- 7 ほうれん草60gと蓮根68gをフライパンに乗せる
- 8 1、5分強火を通す
- 9 醬油小匙1と味醂小匙2をフライパンにそそぎ、0、5分中火を通す
- 10 塩胡椒小匙0、2をフライパンに入れ、弱火を0、5分通す
- 11 御皿に蓮根とほうれん草味醂醤油グリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 蓮根とほうれん草味醂醤油グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません