ゆでたまごと桑の葉サラダ レシピ・作り方

ゆでたまごと桑の葉サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
生卵をゆで、細かくきざんだ桑の葉とマヨネーズで混ぜたサラダ

材料(2~4人分)

  • 生卵 328g
  • 桑の葉 小匙0、4
  • ポット湯 630ml
  • マヨネーズ 大匙2

作り方

  1. 1 鍋にポット湯630mlをそそぐ
  2. 2 生卵328gを入れる
  3. 3 鍋に蓋を載せ、5~6分中火を通す
  4. 4 鍋の蓋を開き、ゆでたまごを笊に乗せる
  5. 5 笊で湯と水を通す
  6. 6 ゆでたまごを鍋に入れ、水600mlをそそぐ
  7. 7 殻をのぞく
  8. 8 黄身をほぐす
  9. 9 ボウルに乗せる
  10. 10 白身を細かくきざんでボウルに乗せる
  11. 11 マヨネーズ大匙2と、もみほぐした桑の葉小匙0、4と混ぜ、容器に250g乗せる

きっかけ

パンにはさむ卵サラダ

おいしくなるコツ

レモン汁を小匙0、2そそぐ

  • レシピID:1150014053
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
ゆでたまご 桑の葉 ポット湯 マヨネーズ
料理名
ゆでたまごと桑の葉サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る