ゆでたまごと桑の葉サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 生卵 328g
- 桑の葉 小匙0、4
- ポット湯 630ml
- マヨネーズ 大匙2
作り方
- 1 鍋にポット湯630mlをそそぐ
- 2 生卵328gを入れる
- 3 鍋に蓋を載せ、5~6分中火を通す
- 4 鍋の蓋を開き、ゆでたまごを笊に乗せる
- 5 笊で湯と水を通す
- 6 ゆでたまごを鍋に入れ、水600mlをそそぐ
- 7 殻をのぞく
- 8 黄身をほぐす
- 9 ボウルに乗せる
- 10 白身を細かくきざんでボウルに乗せる
- 11 マヨネーズ大匙2と、もみほぐした桑の葉小匙0、4と混ぜ、容器に250g乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
- 料理名
- ゆでたまごと桑の葉サラダ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)