切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約15分
  • 300円前後
blue*
blue*
切り干し大根に鶏ひき肉を入れて、子どもも喜ぶおかずに。

材料(2人分)

  • 切干大根 50グラム
  • にんじん 5㎝
  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏ひき肉 50グラム
  • A 酒 大さじ1
  • A水 1カップ
  • A砂糖 大さじ2
  • Bしょう油 大さじ3
  • Bみりん 大さじ2

作り方

  1. 1 切り干し大根を戻しておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて熱し、鶏ひき肉を加えてよく炒め、切り干し大根、にんじんを加えて2分くらい炒める。
  3. 3 2にAを入れて、5分くらい煮てからBを加えて煮汁がなくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

子どもが切り干し大根を食べないので、お肉を入れて食べやすくした。

  • レシピID:1150013963
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る