ほうれん草の胡麻あえ レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
blue*
blue*
これから旬をむかえるほうれん草のレシピ

材料(2人分)

  • ほうれん草 一束
  • すりごま 50グラム
  • 砂糖 大さじ2
  • しょう油 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹で、水気をよくしぼり食べやすい大きさに切る。
  2. 2 すりごま、砂糖、しょうゆを混ぜる。
  3. 3 2に1のほうれん草を入れて和える。

きっかけ

ほうれん草をもらったので、シンプルに胡麻あえで。

  • レシピID:1150014002
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え5分以内の簡単料理ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る