カボチャの味醂煮 レシピ・作り方

カボチャの味醂煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンにカボチャと味醂を載せた煮物

材料(2人分)

  • カボチャ 107g
  • クリスタルカイザー 45ml
  • 鰹パウダー 大匙2
  • 味醂 大匙2、5
  • かつおぶし 各小匙1

作り方

  1. 1 カボチャ107gの皮をのぞき、2cmに整える
  2. 2 フライパンにカボチャ107gを乗せる
  3. 3 クリスタルカイザーを45mlそそぐ
  4. 4 鰹パウダー大匙2と味醂大匙2、5とフライパンの蓋を乗せ中火を3、5分~4分通す
  5. 5 2分保温後、御皿にカボチャの味醂煮を載せる
  6. 6 かつおぶしを各小匙1乗せ、味を整える

きっかけ

パウダー味のグリル

おいしくなるコツ

マヨネーズ系ドレッシングを各小匙0、5そそぐ

  • レシピID:1150013925
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
関連キーワード
カボチャ 味醂 クリスタルカイザー 鰹パウダー
料理名
カボチャの味醂煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る