オクラの米麹と醤油の胡麻あえ皿 レシピ・作り方

オクラの米麹と醤油の胡麻あえ皿
  • 約15分
  • 300円前後
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オクラの米麹と醤油胡麻サラダ

材料(2人分)

  • 200ml
  • 米麹 大匙1
  • 小匙0、5
  • オクラ 125g
  • 胡麻油 36ml
  • 胡麻 大匙2
  • 醬油 各小匙1

作り方

  1. 1 鍋に水200mlをそそぐ
  2. 2 米麹大匙1と塩小匙0、5を乗せる
  3. 3 オクラ125gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 鍋にオクラ125gを入れ2分中火を通す
  5. 5 笊にオクラ125gを乗せ、湯と水を通す
  6. 6 オクラ125gをきざんでおく
  7. 7 ボウルに胡麻油36mlと胡麻大匙2と砂糖大匙1を乗せる
  8. 8 オクラ125gと混ぜ、味を整える
  9. 9 醬油を各小匙1そそぎ味を整える

きっかけ

オクラサラダ

おいしくなるコツ

豚挽肉60gとフライパンに乗せグリル

  • レシピID:1150013894
  • 公開日:2018/09/13
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カテゴリ
オクラ
関連キーワード
オクラ 米麹 醬油 胡麻
料理名
オクラの米麹と醤油の胡麻あえ皿
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