オクラの米麹と醤油の胡麻あえ皿 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 200ml
- 米麹 大匙1
- 塩 小匙0、5
- オクラ 125g
- 胡麻油 36ml
- 胡麻 大匙2
- 醬油 各小匙1
作り方
- 1 鍋に水200mlをそそぐ
- 2 米麹大匙1と塩小匙0、5を乗せる
- 3 オクラ125gを笊に乗せ水を通す
- 4 鍋にオクラ125gを入れ2分中火を通す
- 5 笊にオクラ125gを乗せ、湯と水を通す
- 6 オクラ125gをきざんでおく
- 7 ボウルに胡麻油36mlと胡麻大匙2と砂糖大匙1を乗せる
- 8 オクラ125gと混ぜ、味を整える
- 9 醬油を各小匙1そそぎ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの米麹と醤油の胡麻あえ皿
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)