胡麻とろろ昆布と明日葉のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡麻とろろ昆布 各大匙1
- ポット湯 450ml
- 塩 小匙1
- 醬油 小匙0、5
- 明日葉 125g
作り方
- 1 明日葉125gを笊に乗せ水に通す
- 2 ポット湯450mlに塩小匙1を乗せる
- 3 0、5分弱火を通す
- 4 明日葉125gをポット湯と塩に入れ、2、5分中火を通す
- 5 笊に明日葉を乗せ、水とポット湯を通す
- 6 水気を整える
- 7 2,5cmにきざんで御皿に乗せる
- 8 胡麻とろろ昆布大匙1を明日葉125gに乗せる
- 9 醬油小匙0、5をそそぎ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しょうゆ
- 料理名
- 胡麻とろろ昆布と明日葉のサラダ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)