胡麻とろろ昆布と明日葉のサラダ レシピ・作り方

胡麻とろろ昆布と明日葉のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポット湯と塩でゆでる明日葉サラダ

材料(2人分)

  • 胡麻とろろ昆布 各大匙1
  • ポット湯 450ml
  • 小匙1
  • 醬油 小匙0、5
  • 明日葉 125g

作り方

  1. 1 明日葉125gを笊に乗せ水に通す
  2. 2 ポット湯450mlに塩小匙1を乗せる
  3. 3 0、5分弱火を通す
  4. 4 明日葉125gをポット湯と塩に入れ、2、5分中火を通す
  5. 5 笊に明日葉を乗せ、水とポット湯を通す
  6. 6 水気を整える
  7. 7 2,5cmにきざんで御皿に乗せる
  8. 8 胡麻とろろ昆布大匙1を明日葉125gに乗せる
  9. 9 醬油小匙0、5をそそぎ味を整える

きっかけ

サラダ

おいしくなるコツ

アーモンド小匙1を乗せる

  • レシピID:1150013812
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しょうゆ
関連キーワード
明日葉 ポット湯 胡麻とろろ昆布 醬油
料理名
胡麻とろろ昆布と明日葉のサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る