コーンの和洋煮 レシピ・作り方

コーンの和洋煮
  • 約10分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
オリーブオイルの香りと和風出汁が合います。簡単に作れて、美味しいですよ!

材料(1人分)

  • 缶詰のコーン 150mg
  • コーン缶の煮汁 50ml
  • ★鰹と昆布の出汁 100ml
  • ★日本酒 大さじ1杯
  • ★みりん 小さじ2杯
  • ★醤油 小さじ1杯
  • オリーブオイル 小さじ2杯
  • 青ネギ(刻み) ひとつまみ

作り方

  1. 1 缶詰のコーン、煮汁と★の出汁、調味料を小鍋に入れて、弱火で5分程度煮ます。
  2. 2 小鉢に移し、オリーブオイルをかけます。上から刻んだ青ネギを添えます。

きっかけ

缶詰のコーンでおかずを一品作りました。

おいしくなるコツ

鰹とこぶのお出汁で、薄味に仕上げます。オリーブオイルの代わりにバターを使うと、コクが出ます。

  • レシピID:1150013570
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュオリーブオイル缶詰アレンジ缶詰とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る