コーンの和洋煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 缶詰のコーン 150mg
- コーン缶の煮汁 50ml
- ★鰹と昆布の出汁 100ml
- ★日本酒 大さじ1杯
- ★みりん 小さじ2杯
- ★醤油 小さじ1杯
- オリーブオイル 小さじ2杯
- 青ネギ(刻み) ひとつまみ
作り方
- 1 缶詰のコーン、煮汁と★の出汁、調味料を小鍋に入れて、弱火で5分程度煮ます。
- 2 小鉢に移し、オリーブオイルをかけます。上から刻んだ青ネギを添えます。
きっかけ
缶詰のコーンでおかずを一品作りました。
おいしくなるコツ
鰹とこぶのお出汁で、薄味に仕上げます。オリーブオイルの代わりにバターを使うと、コクが出ます。
- レシピID:1150013570
- 公開日:2018/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません