白菜としめじと豚肉蕪のグリル レシピ・作り方

白菜としめじと豚肉蕪のグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
白菜としめじと豚肉と蕪の味醂醤油生姜グリル

材料(2人分)

  • 白菜 49g
  • しめじ 6g
  • 豚肉 78g
  • 106g
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 小匙1、5
  • 醤油 大匙1
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 生姜 小匙0、5

作り方

  1. 1 白菜49gとしめじ6gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 白菜49gを幅0、5cmに整える
  3. 3 豚肉78gを2cmに整える
  4. 4 蕪106gの皮をのぞき、食べやすく整える
  5. 5 胡麻油小匙1と生姜小匙0、5をフライパンに乗せ0、2分弱火で温める
  6. 6 豚肉78gをフライパンに乗せ、1分強火を通す
  7. 7 白菜49gとしめじ6gと蕪106gをフライパンに乗せ2分中火を通す
  8. 8 塩胡椒小匙0、5と醤油大匙1と味醂小匙1、5をフライパンにそそぎ味を0、2分強火で味を整える
  9. 9 御皿に白菜としめじと豚肉蕪のグリルを載せる

きっかけ

肉と野菜グリル

おいしくなるコツ

牡蠣油小匙0、2をそそぎ味を整える

  • レシピID:1150013551
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 しめじ 生姜 豚肉
料理名
白菜としめじと豚肉蕪のグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る