タコのピリ辛唐揚げ。 レシピ・作り方

タコのピリ辛唐揚げ。
  • 約10分
  • 300円前後
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
おつまみやお弁当のおかずの定番、タコの唐揚げをピリ辛にしました。

材料(2人分)

  • 茹でダコ 足3本分
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎生姜のすりおろし 小さじ2
  • ◎豆板醤 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1と1/2
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • サラダ油 揚げ焼き程度

作り方

  1. 1 茹でダコは一口大に切っておく。
  2. 2 ビニール袋に◎と茹でダコを入れて、冷蔵庫で2~3時間下味を付ける。
  3. 3 別のビニール袋に小麦粉と片栗粉を入れて、下味を付けたタコを入れてシャカシャカと振って衣を付ける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、衣を付けたタコを揚げる。

きっかけ

豆板醤を入れ無ければ、普通のタコの唐揚げです。

おいしくなるコツ

揚げ過ぎるとタコが固くなるので注意して下さい。 (茹でダコを使用してるので、お肉の様に中が生と言う事はありません。) 揚げてる途中で触り過ぎたら衣が外れますので、あまり触らない様にして下さい。

  • レシピID:1150013531
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げ300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食たこ
関連キーワード
おつまみ 簡単 ピリ辛 ビールに合う
料理名
タコの唐揚げ
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る