タコのピリ辛唐揚げ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でダコは一口大に切っておく。
- 2 ビニール袋に◎と茹でダコを入れて、冷蔵庫で2~3時間下味を付ける。
- 3 別のビニール袋に小麦粉と片栗粉を入れて、下味を付けたタコを入れてシャカシャカと振って衣を付ける。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、衣を付けたタコを揚げる。
きっかけ
豆板醤を入れ無ければ、普通のタコの唐揚げです。
おいしくなるコツ
揚げ過ぎるとタコが固くなるので注意して下さい。 (茹でダコを使用してるので、お肉の様に中が生と言う事はありません。) 揚げてる途中で触り過ぎたら衣が外れますので、あまり触らない様にして下さい。
- レシピID:1150013531
- 公開日:2018/05/24
関連情報
- 料理名
- タコの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません