ゴーヤと油揚げと豚挽肉のフライパングリル レシピ・作り方

ゴーヤと油揚げと豚挽肉のフライパングリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
胡麻油で味を整える豚挽肉と油揚げとゴーヤのグリル

材料(1人分)

  • 胡麻油 小匙1
  • 生姜 小匙0、5
  • 豚挽肉 95g
  • ゴーヤ 60g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 小匙0、5
  • 油揚げ 3、5g
  • 牡蠣油 小匙0、2
  • 醤油 小匙0、5

作り方

  1. 1 胡麻油小匙1をフライパンにそそぐ
  2. 2 0、5分弱火を通す
  3. 3 生姜小匙0、5と豚挽肉95gとゴーヤ60gをフライパンに乗せ1分強火を通す
  4. 4 塩胡椒小匙0、5と酒小匙0、5を乗せる
  5. 5 油揚げ3、5gを幅1cmに整える
  6. 6 牡蠣油小匙0、2と醤油小匙0、5をそそぎ油揚げ3、5gを乗せ強火1、5分で味を整える

きっかけ

ゴーヤと油揚げと豚挽肉のフライパングリル

おいしくなるコツ

味醂を小匙1フライパンにそそぐ

  • レシピID:1150013524
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 油揚げ 豚挽肉 生姜
料理名
ゴーヤと油揚げと豚挽肉のフライパングリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る