サラダ春菊とスチーム鮪クリームドレッシング味 レシピ・作り方

サラダ春菊とスチーム鮪クリームドレッシング味
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
御湯と塩で茹でたサラダ春菊とスチーム器で蒸した鮪にクリームオニオンドレッシングをそそぐサラダ

材料(2人分)

  • サラダ春菊 68g
  • 御湯と塩 450mlと小匙1
  • スチーム水 295ml
  • 174g
  • クリームオニオンドレッシング 大匙2、5

作り方

  1. 1 鍋に御湯450mlと塩小匙1を入れ0、5分強火を通す
  2. 2 サラダ春菊68gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 鍋にサラダ春菊を載せ
    2、5分中火を通す
  4. 4 笊にサラダ春菊を載せ水を通す
  5. 5 水気を絞り、2cmに整え御皿に載せる
  6. 6 スチーム器に水295mlをそそぐ
  7. 7 クッキングペーパーと
    鮪174gを乗せ5分弱火~中火を通す
  8. 8 春菊の御皿にスチーム鮪を載せオニオンクリームドレッシングを大匙2、5そそぎ味を整える

きっかけ

市場の野菜

おいしくなるコツ

新玉葱36gをスチーム器に入れる

  • レシピID:1150013486
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
サラダ春菊 御湯と塩 クリームドレッシング
料理名
サラダ春菊とスチーム鮪クリームドレッシング味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る