白菜と人参と韮の挽肉グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を笊に乗せ水を通す
- 2 53gに計測後、2、5cmに刻む
- 3 韮8gを1、5cmに整える
- 4 白菜145gを幅1cmに整え韮8gと笊に乗せ水を通す
- 5 マッシュルーム17gを計測後、ラップを開封
- 6 人参6gを計測
- 7 牛豚挽肉95gを解凍
- 8 小葱5gを刻んで笊に乗せ水を通す
- 9 フライパンに油小匙1と生姜小匙0、5を0、2分温める
- 10 挽肉95gを乗せ0、5分中火を通す
- 11 茄子53gと韮8gと白菜145g、マッシュルーム17gと人参6gと小葱5gと酒小匙1をフライパンに入れ、2分中火を通す
- 12 あんかけパウダー6gをフライパンに乗せ味を整える
- 13 1分強火を通す
- 14 御皿に白菜と人参と韮の挽肉グリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と人参と韮の挽肉グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません