白菜と人参と韮の挽肉グリル レシピ・作り方

白菜と人参と韮の挽肉グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
白菜、人参、韮、牛豚挽肉のフライパングリル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を笊に乗せ水を通す
  2. 2 53gに計測後、2、5cmに刻む
  3. 3 韮8gを1、5cmに整える
  4. 4 白菜145gを幅1cmに整え韮8gと笊に乗せ水を通す
  5. 5 マッシュルーム17gを計測後、ラップを開封
  6. 6 人参6gを計測
  7. 7 牛豚挽肉95gを解凍
  8. 8 小葱5gを刻んで笊に乗せ水を通す
  9. 9 フライパンに油小匙1と生姜小匙0、5を0、2分温める
  10. 10 挽肉95gを乗せ0、5分中火を通す
  11. 11 茄子53gと韮8gと白菜145g、マッシュルーム17gと人参6gと小葱5gと酒小匙1をフライパンに入れ、2分中火を通す
  12. 12 あんかけパウダー6gをフライパンに乗せ味を整える
  13. 13 1分強火を通す
  14. 14 御皿に白菜と人参と韮の挽肉グリルを載せる

きっかけ

野菜、挽肉レシピ

おいしくなるコツ

ピーナツパウダー小匙1をフライパンに乗せる

  • レシピID:1150013430
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
茄子 白菜 牛豚挽肉
料理名
白菜と人参と韮の挽肉グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る