大根と蒟蒻人参のピリ辛グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根76gと油揚げ25gと蒟蒻45gと人参8gと人参の葉2gと牛挽肉60gを御皿に乗せる
- 2 大根76gと油揚げ25gの幅を2cmに整える
- 3 蒟蒻45gを0、5cmに整える
- 4 いんげん15gを2cmと人参8gを幅0、2cmに整え、人参の葉2gを細かく刻んでおく
- 5 生姜5gと油小匙1をフライパンに0、2分温める
- 6 牛挽肉60gをフライパンに乗せ1分中火を通す
- 7 大根76gと油揚げ25gと蒟蒻45gと人参8gと人参の葉2gといんんげん15gをフライパンに乗せる
- 8 辣油小匙0、2と醤油大匙2、5と味醂大匙1~2をフライパンにそそぎ強火を3分通す
- 9 容器に大根と蒟蒻人参のピリ辛グリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 牛ひき肉
- 料理名
- 大根と蒟蒻人参のピリ辛グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません