米麹塩のスライス胡瓜サラダ レシピ・作り方

米麹塩のスライス胡瓜サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
胡瓜スライス後、米麹と塩で味付けのサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜198gをスライス器に載せ薄く整える
  2. 2 幅0、2cmに整える
  3. 3 容器に胡瓜198gを乗せオリーブオイル小匙0、5をそそぐ
  4. 4 容器に塩小匙0、5~1と米麹小匙2、5を乗せ味を整える
  5. 5 御皿に米麹塩のスライス胡瓜サラダを載せる

きっかけ

レシピに豊富なパターンで利用

おいしくなるコツ

胡麻醤油ドレッシングを大匙1、5そそぐ

  • レシピID:1150013402
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
米麹 胡瓜 オリーブオイル
料理名
米麹塩のスライス胡瓜サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る