浅利と昆布の法蓮草味醂醤油煮 レシピ・作り方

浅利と昆布の法蓮草味醂醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
浅利、法蓮草、昆布のミネラル水味醂醤油出汁煮

材料(2人分)

  • 浅利 50g
  • 法蓮草 45g
  • 昆布 8g
  • ミネラル水 25ml
  • 鰹出汁 小匙0、5~1
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 大匙0、5
  • 生姜 小匙1、5

作り方

  1. 1 ミネラル水25mlを鍋にそそぎ、鰹出汁小匙0、5~1を入れ、1分弱火を通す
  2. 2 昆布8gと浅利50gを鍋に乗せ2分弱火を通す
  3. 3 法蓮草45gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 3cmに整える
  5. 5 鍋に法蓮草45gを乗せ弱火を2分通す
  6. 6 味醂大匙2と醤油大匙0、5をそそぐ
  7. 7 中火を1分通す
  8. 8 細かく刻んだ生姜小匙1、5を鍋に入れ0、2分弱火を通す
  9. 9 味を整え、浅利と昆布の法蓮草味醂醤油煮を容器に載せる

きっかけ

保存魚類、野菜、海藻クッキングレシピ

おいしくなるコツ

鰹節を小匙1乗せる

  • レシピID:1150013341
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
関連キーワード
浅利 法蓮草 昆布 鰹出汁
料理名
浅利と昆布の法蓮草味醂醤油煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る