野菜たっぷり・真っ白豆乳汁。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
白菜は太めの千切りにする。
えのき茸は3cm長さに切る。
大根は短冊切りにする。
豆腐は一口大に手で千切る。 -
2
鍋に①の材料と無調整豆乳、水、白だしを入れて火にかける。
(豆乳の割合が多いので焦げやすいです。弱火で煮込んで下さい。) -
3
沸騰してきたら、白味噌を入れて少し煮込む。
お好みで白ネギを入れてどうぞ。
きっかけ
真っ白食材で白だしを使用して簡単に豆乳汁にしました。 忙しい時にも直ぐに出来ます。
おいしくなるコツ
②の工程で材料を入れる時は火にかけなくてもOKです。ゆっくりと作れますね。 野菜がシャキシャキや、トロトロ。 お好みの時間、煮込んで下さい。 今回、豆腐は手で千切りましたが包丁でさいの目に切ってもいいですね。 (千切った方が味が絡みます。)
- レシピID:1150013209
- 公開日:2018/02/19
関連情報
- 料理名
- 汁物
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女性には嬉しい大豆イソフラボンと野菜がたっぷりです。