韓国風豚汁。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉に◎を揉み込んでおく。
キャベツはざく切り、にんじんと大根は短冊切りにする。
豆腐はさいの目に切る。 - 2 鍋に出し汁を入れて沸騰させる。
- 3 下味を付けた豚肉、切っておいたキャベツ・にんじん・大根を入れて中火で5分位煮込む。
- 4 味噌と醤油を入れて、豆腐を入れてさっと煮て、火を止めてから食べやすい大きさに切った青ネギを入れる。
きっかけ
野菜たっぷりの豚汁。 寒い冬にはぴったりですね。 スープジャーに入れたら、お弁当にも!
おいしくなるコツ
味噌の分量はお好みで増減して下さい。 今回は出し汁を濃い目に取ったので、大さじ2で旨味がたっぷりでした。
- レシピID:1150013099
- 公開日:2018/01/21
関連情報
- 料理名
- 豚汁
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寒い時期に体が温まるのでぴったりですね。
冷蔵庫にある野菜で作りました。