胡瓜と蛸のオリーブの実大根塩麹サラダ レシピ・作り方

胡瓜と蛸のオリーブの実大根塩麹サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
胡瓜と蛸とオリーブの実大根を御皿に載せ塩麹味のサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蛸45gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 蛸45gを食べやすく2、5cmに整える
  3. 3 大根50gの皮を剥き、幅0、5cmに程度に整える
  4. 4 御皿に蛸45gと大根50gを乗せる
  5. 5 オリーブの実20gを幅0、3cm輪切りに整え御皿に乗せる
  6. 6 胡瓜78gと人参6gを笊に乗せ水を通す
  7. 7 胡瓜サイズ2、5cmに整え、人参6gの皮を剥き幅0、1cmに整える
  8. 8 胡瓜78gと人参6gを各御皿に乗せ塩麹小匙0、5で味を整える

きっかけ

シンプルな味付けのサラダ

おいしくなるコツ

甘酢(穀物酢大匙2と栗蜜小匙0、5)を各小匙1濯ぎ味を整える

  • レシピID:1150013013
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 大根 オリーブの実
料理名
胡瓜と蛸のオリーブの実大根塩麹サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る