エビ焼売。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
【下処理】
エビは背ワタを取って片栗粉(分量外)で揉み込み、流水でサッと洗う。
水気を切っておく。 -
2
焼売の皮は半分に切って細切りにする。
エビの半分をぶつ切りにする。 - 3 フードプロセッサーにぶつ切りにしていないエビ・はんぺん・玉ねぎ・◎を入れて攪拌する。
- 4 撹拌したタネにぶつ切りにしたエビを入れて混ぜる。
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5
お好みの大きさに丸めて焼売の皮を付ける。
クッキングシートを敷いた蒸篭に並べる。 - 6 蒸気の上がった鍋にのせて8~9分間蒸す。
きっかけ
ぷりっぷりのエビ焼売が食べたかったので。
おいしくなるコツ
エビの食感を残す為に、半分はフードプロセッサーで攪拌して半分はぶつ切りにしました。 お好みで変更して下さい。 今回使用したエビはブラックタイガーです。
- レシピID:1150012991
- 公開日:2017/11/29
関連情報
- 料理名
- エビ焼売
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4 件
つくったよレポート(4件)
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みゆ3212021/09/07 21:34美味しかったです!
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Foron2021/09/05 12:00レシピ参考にしました。
とても美味しかった(*^^*) -
sprout recipe2021/02/21 08:00おいしかったです。ありがとうございます
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菊丸330974082020/06/06 16:21夕食に。好評でした。
蒸篭で蒸すと、本格的な味になります。