蜆と白菜人参の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜170gを笊に乗せ水を通す
- 2 サイズを整えボウルに載せる
- 3 椎茸10gをスライス後、白菜に載せる
- 4 人参25gのサイズを整える
- 5 蜆を水250mlと塩小匙0、5に乗せる
- 6 酢生姜5gを細かく刻む
- 7 白菜170gと椎茸10gを刻んだボウルに塩麹小匙0、5~1乗せ味を整える
- 8 酢生姜5gを刻んで白菜椎茸ボウルに載せる
- 9 胡麻油小匙1をフライパンに濯ぐ
- 10 0、2分温める
- 11 刻んだレモングラスを小匙0、5温める
- 12 大蒜ペースト小匙1をフライパンに乗せ0、2分温める
- 13 ボウルの白菜170gと椎茸10gと人参25gと蜆70gを乗せ中火を2分通す
- 14 酒小匙1と味醂小匙1、5と醤油大匙1を濯ぎ2分中火を通す
- 15 ボウルに載せた酢生姜5gと塩麹小匙0、5~1で味を整える
- 16 強火を1分通す
- 17 御皿に蜆と白菜人参の野菜炒めを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 蜆と白菜人参の野菜炒め
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