ポップコーンチキン(ささみ)・モスチキン味。 レシピ・作り方

ポップコーンチキン(ささみ)・モスチキン味。
  • 約10分
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
ポップコーンチキン(ささみ)シリーズです。
今回はモスチキン味に仕上げました。
市販の醤油せんべいを衣にしています。

材料(2~3人分)

  • ささみ 400g
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎生姜のすりおろし 10g
  • 小麦粉 大さじ2
  • ●卵 1個
  • ●醤油 小さじ1
  • 醤油せんべい 60g
  • サラダ油 揚げ焼き程度

作り方

  1. 1 ささみは筋を取って一口大の削ぎ切りにする。
  2. 2 ビニール袋に切っておいたささみと◎を入れて揉み込み、1時間~漬けこむ。
  3. 3 醤油せんべいはフードプロセッサー等で粉状にしておく。
  4. 4 別のビニール袋に漬けておいたささみを入れて、小麦粉を入れてバサバサと振って粉をまぶす。
  5. 5 ビニール袋に●を入れて揉み込む。
  6. 6 ささみに、粉状にした醤油せんべいをまぶす。
  7. 7 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ささみを揚げる。
  8. 8 今回使用した醤油せんべいはこちらです。

きっかけ

ポップコーンチキン(ささみ)シリーズです。 色んな味で、楽しめます。 使用するせんべいにもよりますが、今回は約10~12枚程使用しました。

おいしくなるコツ

醤油せんべいを使用していますので、焦げやすくなっています。 揚げる温度は160度位がお勧めです。 ささみは必ず削ぎ切りにして下さい。 そうすれば、焦げる前に中まで火が通ります。

  • レシピID:1150012864
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみその他のから揚げ
関連キーワード
ポップコーン おつまみ ささみ 唐揚げ
料理名
ポップコーンチキン
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る