ポップコーンチキン(ささみ)・モスチキン味。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取って一口大の削ぎ切りにする。
- 2 ビニール袋に切っておいたささみと◎を入れて揉み込み、1時間~漬けこむ。
- 3 醤油せんべいはフードプロセッサー等で粉状にしておく。
- 4 別のビニール袋に漬けておいたささみを入れて、小麦粉を入れてバサバサと振って粉をまぶす。
- 5 ビニール袋に●を入れて揉み込む。
- 6 ささみに、粉状にした醤油せんべいをまぶす。
- 7 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ささみを揚げる。
- 8 今回使用した醤油せんべいはこちらです。
きっかけ
ポップコーンチキン(ささみ)シリーズです。 色んな味で、楽しめます。 使用するせんべいにもよりますが、今回は約10~12枚程使用しました。
おいしくなるコツ
醤油せんべいを使用していますので、焦げやすくなっています。 揚げる温度は160度位がお勧めです。 ささみは必ず削ぎ切りにして下さい。 そうすれば、焦げる前に中まで火が通ります。
- レシピID:1150012864
- 公開日:2017/10/16
関連情報
- 料理名
- ポップコーンチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はモスチキン味に仕上げました。
市販の醤油せんべいを衣にしています。