キャベツと烏賊と葱と人参のフライパン卵 レシピ・作り方

キャベツと烏賊と葱と人参のフライパン卵
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
細かく刻んだキャベツと葱、人参、烏賊をボウルに載せ、生卵と小麦粉と塩胡椒で味を整えました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ71gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 0、5cmに刻んでおく
  3. 3 笊に載せ水を通す
  4. 4 スチーム器に水を298ml濯ぎ、幅0、2cmの人参を45g乗せ5分蒸す
  5. 5 葱25gを幅0、2cmに整え、笊に乗せ水を通す
  6. 6 烏賊60gを2cmに整える
  7. 7 ボウルにキャベツ71gと人参45gと葱25gと烏賊60gを乗せ生卵Lサイズ62gと塩胡椒小匙1と小麦粉大匙2、5と混ぜる
  8. 8 サラダ油大匙2をフライパンに弱火で0、5分温める
  9. 9 ボウルの具、キャベツ71gと人参45gと葱25gと烏賊60gと生卵Lサイズ62gと塩胡椒小匙1と小麦粉大匙2、5と蓋を載せ2分中火を通す
  10. 10 ターナーで裏返す
  11. 11 御皿にキャベツと烏賊と葱と人参のフライパン卵を載せ中濃ソース大匙1とマヨネーズ大匙0、5で味を整える
  12. 12 載せない調味料の場合、塩胡椒味です

きっかけ

冷蔵庫を整える

おいしくなるコツ

紅生姜を小匙1乗せる

  • レシピID:1150012779
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
関連キーワード
キャベツ 烏賊 生卵 人参
料理名
キャベツと烏賊と葱と人参のフライパン卵
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る