キャベツと烏賊と葱と人参のフライパン卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ71gを笊に乗せ水を通す
- 2 0、5cmに刻んでおく
- 3 笊に載せ水を通す
- 4 スチーム器に水を298ml濯ぎ、幅0、2cmの人参を45g乗せ5分蒸す
- 5 葱25gを幅0、2cmに整え、笊に乗せ水を通す
- 6 烏賊60gを2cmに整える
- 7 ボウルにキャベツ71gと人参45gと葱25gと烏賊60gを乗せ生卵Lサイズ62gと塩胡椒小匙1と小麦粉大匙2、5と混ぜる
- 8 サラダ油大匙2をフライパンに弱火で0、5分温める
- 9 ボウルの具、キャベツ71gと人参45gと葱25gと烏賊60gと生卵Lサイズ62gと塩胡椒小匙1と小麦粉大匙2、5と蓋を載せ2分中火を通す
- 10 ターナーで裏返す
- 11 御皿にキャベツと烏賊と葱と人参のフライパン卵を載せ中濃ソース大匙1とマヨネーズ大匙0、5で味を整える
- 12 載せない調味料の場合、塩胡椒味です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)