子供も大好き!我が家の豚の生姜焼き レシピ・作り方

子供も大好き!我が家の豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
kiki0430
kiki0430
タレにつけておけばいつでも簡単に生姜焼きが!
子供も大好きな簡単生姜焼きです。

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り 350g程度
  • 玉ねぎ 小1個
  • タレ
  • ・醤油 大さじ2
  • ・酒 大さじ2
  • ・みりん 大さじ1
  • ・チューブ生姜 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスしておく。
    ビニール袋にタレの材料を入れ、お肉と玉ねぎを入れて揉みこむ。
  2. 2 半日以上タレに付け込んで置く。(冷凍しておいてもOK)
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、中火でお肉を先に色が変わるまで両面を焼き、その後玉ねぎを軽く炒める。
    弱火にし、蓋をして15分ほど煮込んだら完成。(時々混ぜ合わせる)

きっかけ

醤油を少なめにして子供でも辛くないような味付けにしています。 冷凍しておくととっても便利です。

  • レシピID:1150012707
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース
kiki0430
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る