子供も大好き!我が家の豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスしておく。
ビニール袋にタレの材料を入れ、お肉と玉ねぎを入れて揉みこむ。 - 2 半日以上タレに付け込んで置く。(冷凍しておいてもOK)
-
3
熱したフライパンに油を敷き、中火でお肉を先に色が変わるまで両面を焼き、その後玉ねぎを軽く炒める。
弱火にし、蓋をして15分ほど煮込んだら完成。(時々混ぜ合わせる)
あなたにイチオシの商品
関連情報
kiki0430
産後ダイエット中に、おから、豆腐、もち麦、しらたき、キャベツ、小豆などを工夫しながら日々食べて、
腸をすっきりさせながら、健康的に痩せたいと思い、レシピを投稿しつつ、日々頑張りました。
二人産みましたが、今は無事産前と変わらぬ体重です☆
今も毎日ヨーグルトとおからを食べ、日々腸活し、体重もキープ中。
また、豆腐やもやしを使ったお財布に優しい節約料理や、
圧力鍋を使った時短レシピを日々考案中です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子供も大好きな簡単生姜焼きです。