ピリ辛、水菜と春雨のサラダ・中華風。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
薄揚げは短冊切りにする。
水菜は綺麗に洗って4cm位の長さに切る。 -
2
薄揚げに焼き色を付ける。(フライパンでもオーブントースターでもOK)今回は薄揚げの焼き色を付ける時に、フライパンに少量のごま油を入れて鷹の爪を入れて焼きました。
春雨は戻しておく。 - 3 大きめのボウルに◎を入れて混ぜる。
- 4 春雨、薄揚げ、生湯葉、切っておいた水菜を入れて混ぜる。
きっかけ
和食材を使用して、簡単中華サラダにしました。
おいしくなるコツ
お子様が食べられる場合は、鷹の爪を無しでラー油を控えて下さい。 調味料に入れるのは、春雨と薄揚げを先に入れると味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1150012478
- 公開日:2017/07/07
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料は和食材ですが、ドレッシングを中華風にしました。