農家の茹で枝豆 レシピ・作り方

農家の茹で枝豆
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
農家から運ばれた枝葉付き枝豆を即茹でました。

材料(2人分)

  • 枝豆 150g
  • 水と穀物酢 650mlと小匙0、5
  • あら塩 小匙1

作り方

  1. 1 枝豆の房から豆の部分150gを鋏で整える
  2. 2 枝筋等を取り除く
  3. 3 鍋に水650mlと酢小匙0、5を灌ぎ、1分中火を通す
  4. 4 枝豆150gをお湯と穀物酢に入れ、2、5~3分中火を通す
  5. 5 笊に茹で枝豆を乗せ水を通す
  6. 6 水気を整え御皿に枝豆150gとあら塩小匙1を乗せ味を整える

きっかけ

農家から野菜売り場に届けられた枝豆を買えた

おいしくなるコツ

お湯をよく沸騰させた後に枝豆を載せ、蓋を開けたまま茹でる

  • レシピID:1150012447
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
枝豆 あら塩 穀物酢
料理名
農家の茹で枝豆
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/07/08 13:17
    農家の茹で枝豆
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る