農家の茹で枝豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆 150g
- 水と穀物酢 650mlと小匙0、5
- あら塩 小匙1
作り方
- 1 枝豆の房から豆の部分150gを鋏で整える
- 2 枝筋等を取り除く
- 3 鍋に水650mlと酢小匙0、5を灌ぎ、1分中火を通す
- 4 枝豆150gをお湯と穀物酢に入れ、2、5~3分中火を通す
- 5 笊に茹で枝豆を乗せ水を通す
- 6 水気を整え御皿に枝豆150gとあら塩小匙1を乗せ味を整える
きっかけ
農家から野菜売り場に届けられた枝豆を買えた
おいしくなるコツ
お湯をよく沸騰させた後に枝豆を載せ、蓋を開けたまま茹でる
- レシピID:1150012447
- 公開日:2017/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 農家の茹で枝豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2017/07/08 13:17簡単でおいしかったです