グリルチキン・バルサミコソース。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩・胡椒 少々
- ◎コンフィチュール(ジャム) 小さじ1
- ◎醤油 小さじ2
- ◎バルサミコ酢 小さじ2
- ◎酒 小さじ1
- ピンクペッパー お好みで
作り方
- 1 ◎を合わせておく。
-
2
鶏肉に塩・胡椒をしてフライパンで両面こんがりと焼く。
皮面から焼いて下さい。
ひっくり返したら蓋をして蒸し焼きにする。 -
3
合わせておいた◎を入れて絡める。
お好みでピンクペッパーをどうぞ。
きっかけ
レシピID:1150012186のコンフィチュールを使用しましたが、マーマレード等でも合うと思います。
おいしくなるコツ
鶏肉は中火で蒸し焼きにして下さい。 中まで火が通ります。
- レシピID:1150012419
- 公開日:2017/06/25
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏肉 鶏もも肉 バルサミコ酢 コンフィチュール ジャム
- 料理名
- グリルチキン
レポートを送る
2 件
バルサミコ酢が苦手な方でも食べる事が出来る様な味付けにしました。
鶏肉料理にぴったりです。