お弁当に♡きのこのクタッと煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 しいたけ、エリンギは薄切りにし、鍋に入れる。
- 2 ★印を入れ、弱火にかけ、軽くまぜて蓋をする。
- 3 しばらくしたら、水分があがってくるので、蓋をとり、水気をとばす。
- 4 水分がほとんど無くなれば、できあがり♪
きっかけ
お弁当に一品足りない〜〜! キノコがあった〜〜! で、作ってみました。
おいしくなるコツ
*お弁当用に水分をとばすといいです。 *キノコはなんでも○ *干し椎茸を戻してから作っても大丈夫です。
- レシピID:1150012021
- 公開日:2017/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コリコリした歯ざわりでおいしい♡