混ぜるだけ♡高菜と卵のまぜごはん レシピ・作り方

混ぜるだけ♡高菜と卵のまぜごはん
  • 約10分
  • 100円以下
はなうたキッチン
はなうたキッチン
チャーハンより早くて、
チャーハンより軽い、
でもいつでも美味しいまぜごはん♡

材料(1人分)

  • ごはん 一膳
  • 高菜漬け ひとつかみ
  • すりゴマ ひとつかみ
  • 一個
  • かつお節 1/2袋
  • 紫蘇 2枚
  • ごま油 1回し
  • 醤油 1回し

作り方

  1. 1 紫蘇を千切りにする。
  2. 2 ボウルにごはんを入れ、高菜漬とすりゴマを混ぜる。
  3. 3 小さい器に卵を割り入れて、よく混ぜ、油をしいたフライパンで軽くかき混ぜながら炒める。
  4. 4 お皿に、混ぜたごはん、たまご、かつお節、紫蘇をのせる。
  5. 5 最後に醤油をかけ、できあがり♪
    かき混ぜながら食べる♪

きっかけ

チャーハンは脂っこいって日に、でもチャーハンみたいなのが食べたくてつくりました○

おいしくなるコツ

*卵は炒めすぎず、火が入りきる前に火を止めて、ふわふわにするとおいしいです◎ *好みで卵に粉末和風出汁を混ぜてから炒めたら、よりコクがでます♪ *食べるときにお好みでラー油をかけても◎

  • レシピID:1150011983
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯男の簡単料理簡単夕食その他のごはん料理残りごはん・冷ごはん
はなうたキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る