ズッキーニと豆、もちきびのホワイトスープ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切り、ズッキーニは2センチ角切り、えのきは2センチの長さに切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、タマネギを炒め、色が変わったらズッキーニを入れ、軽く炒める。
- 3 水をかぶるくらいに入れ、洗った押し麦、もちきび、出汁昆布を入れて沸騰させる。
- 4 沸騰したら中弱火でコトコト15分煮る。
- 5 押し麦、もちきびが柔らかくなっていたら、茹で大豆、えのき、塩を入れる。
- 6 器に盛り、コショウをかけてできあがり♪
きっかけ
家族が食欲なかったので、滋養のあるスープを作ってみました☺
おいしくなるコツ
○塩麹や醤油を隠し味に入れてもおいしいです☺ ○押し麦だけでも、おいしいです。 押し麦なくても、大丈夫です☺︎
- レシピID:1150012621
- 公開日:2017/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
雑穀のまろやかさと、
柔らかく煮たズッキーニの相性、
ばつぐんです☺
食欲ない日にも◎