ふわふわとろとろ♡モロヘイヤのせ冷ややっこ レシピ・作り方

ふわふわとろとろ♡モロヘイヤのせ冷ややっこ
  • 約10分
  • 300円前後
はなうたキッチン
はなうたキッチン
つるるん冷ややっこに

ねばねばモロヘイヤがぴったり(^O^)

カンタンおいしい一品になります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を4等分に切る。
  2. 2 モロヘイヤを洗い、
    茎の硬いところを取り除く。
    鍋に湯を沸かして30秒くらい茹でる。
    細かいみじん切りにする。
  3. 3 ボウルにモロヘイヤを入れ、めんつゆ、すりゴマと混ぜ合わせる。
  4. 4 器に豆腐を盛り、モロヘイヤをのせ、できあがり♪

きっかけ

ねばねばトロトロ料理がだいすきなので(笑)

おいしくなるコツ

*混ぜ合わせるときに、ふわふわになるように混ぜると、すっごくおいしいです! *すりゴマはお好みでたっぷりと! *ごはんにのせても♪

  • レシピID:1150012645
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ絹ごし豆腐冷奴夏バテ対策
はなうたキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る