蓮と銀杏御飯 レシピ・作り方

蓮と銀杏御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
蓮とレンジ銀杏の御飯

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • ミネラル水 300ml
  • 味醂 小匙1
  • 醤油 小匙0、5
  • 45g
  • 銀杏 10粒

作り方

  1. 1 銀杏10粒を封筒に入れる
  2. 2 トンカチでたたく
  3. 3 レンジに乗せ0、5分中火を通す
  4. 4 殻を剥き御皿に載せる
  5. 5 蓮45gを笊に乗せ水を通す
  6. 6 皮を剥きスライスに整える
  7. 7 フライパンオリーブオイル小匙0、5を0、2分温め蓮45gと銀杏10粒を乗せ1分弱火を通す
  8. 8 お米1、5合を水でとぎミネラル水300mlを濯ぐ
  9. 9 味醂小匙1と醤油小匙0、5を濯ぐ
  10. 10 炊飯39分~45分後、茶椀に100~150g乗せる
  11. 11 150g参照完成御飯

きっかけ

新レシピ

おいしくなるコツ

紫蘇の葉を刻んで載せる

  • レシピID:1150011851
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
銀杏 味醂
料理名
蓮と銀杏御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る