蓮と銀杏御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1、5合
- ミネラル水 300ml
- 味醂 小匙1
- 醤油 小匙0、5
- 蓮 45g
- 銀杏 10粒
作り方
- 1 銀杏10粒を封筒に入れる
- 2 トンカチでたたく
- 3 レンジに乗せ0、5分中火を通す
- 4 殻を剥き御皿に載せる
- 5 蓮45gを笊に乗せ水を通す
- 6 皮を剥きスライスに整える
- 7 フライパンオリーブオイル小匙0、5を0、2分温め蓮45gと銀杏10粒を乗せ1分弱火を通す
- 8 お米1、5合を水でとぎミネラル水300mlを濯ぐ
- 9 味醂小匙1と醤油小匙0、5を濯ぐ
- 10 炊飯39分~45分後、茶椀に100~150g乗せる
- 11 150g参照完成御飯
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 蓮と銀杏御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません