さつまいもと薄揚げのゴマ味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮ごと使うので綺麗に洗って、2センチの半月切りにする。
- 2 薄揚げは、4等分に切る。
- 3 ◎を合わせておく。
- 4 フライパンに少量の油(分量外)を入れて、さつまいもと薄揚げを軽く炒める。
- 5 合わせておいた◎を入れて、蓋をして弱火で汁気が無くなるまで煮る。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
煮詰める時に、水分が少ないので焦げ付かない様にして下さい。 焦げ付きそうになったら、出し汁を少し足してあげるといいと思います。
- レシピID:1150011682
- 公開日:2017/01/14
関連情報
- 料理名
- さつまいもと薄揚げのゴマ味噌煮
レポートを送る
3 件
薄揚げがさつまいもと胡麻味噌の旨みを吸って、とっても美味しくなってます。