和風ササミスティックフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ササミは筋を取っておく。
ササミは1本を縦斜めに切ってスティック状にする。 - 2 ビニール袋にササミと◎を入れて、半日以上漬けこむ。
- 3 漬けこんだササミに小麦粉を入れて、馴染ます。
- 4 ●をお皿などに入れて混ぜる。
- 5 ササミにしっかりと粉をつける。
- 6 180度の油(分量外)で、衣がカサカサというまで揚げる。
きっかけ
お手頃なお値段のササミで、おかず・お弁当・おつまみにぴったりな一品を作りました。
おいしくなるコツ
ササミを漬けておく時間は、長い方がおすすめです。 よく味が染み込みます。
- レシピID:1150011672
- 公開日:2017/01/11
関連情報
- 料理名
- スティックフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に、おやつに、おつまみにもどうぞ。