和風ササミスティックフライ レシピ・作り方

和風ササミスティックフライ
  • 約15分
  • 300円前後
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
和風味に仕上げました。
お弁当に、おやつに、おつまみにもどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ササミは筋を取っておく。
    ササミは1本を縦斜めに切ってスティック状にする。
  2. 2 ビニール袋にササミと◎を入れて、半日以上漬けこむ。
  3. 3 漬けこんだササミに小麦粉を入れて、馴染ます。
  4. 4 ●をお皿などに入れて混ぜる。
  5. 5 ササミにしっかりと粉をつける。
  6. 6 180度の油(分量外)で、衣がカサカサというまで揚げる。

きっかけ

お手頃なお値段のササミで、おかず・お弁当・おつまみにぴったりな一品を作りました。

おいしくなるコツ

ササミを漬けておく時間は、長い方がおすすめです。 よく味が染み込みます。

  • レシピID:1150011672
  • 公開日:2017/01/11
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カテゴリ
フライ簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理300円前後の節約料理フライパンだけでおつまみ
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ササミ フライ スティックフライ おつまみ
料理名
スティックフライ
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