豚ひれカツ レシピ・作り方

豚ひれカツ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚ひれ肉中濃ソース味

材料(2人分)

  • 豚ひれ肉 345g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 小麦粉 大匙2、5
  • 生卵 Lサイズ1個
  • パン粉 50g
  • サラダ油 300~380ml
  • 中農ソース 大匙1、5

作り方

  1. 1 豚ひれ肉345g幅を1cmに整える
  2. 2 塩胡椒小匙1を乗せ味を整える
  3. 3 小麦粉大匙2、5を豚ひれに乗せ衣を整える
  4. 4 生卵Lサイズを1個溶き、豚ひれ肉をくぐらせ、パン粉50gを乗せる
  5. 5 サラダ油を中温に整える
  6. 6 衣付き豚ひれカツをサラダ油に載せ2、5~3分中火を通す
  7. 7 クッキングペーパーに豚ヒレかつを載せ油分を整える
  8. 8 御皿に豚ヒレかつを載せ中濃ソース大匙1、5を濯ぐ

きっかけ

豚ヒレ肉グラム売りで安く買えたから

おいしくなるコツ

野菜と食べる

  • レシピID:1150011626
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
関連キーワード
豚ヒレ肉 サラダ油 中農ソース 小麦粉
料理名
豚ひれカツ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る