豚ひれカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひれ肉 345g
- 塩胡椒 小匙1
- 小麦粉 大匙2、5
- 生卵 Lサイズ1個
- パン粉 50g
- サラダ油 300~380ml
- 中農ソース 大匙1、5
作り方
- 1 豚ひれ肉345g幅を1cmに整える
- 2 塩胡椒小匙1を乗せ味を整える
- 3 小麦粉大匙2、5を豚ひれに乗せ衣を整える
- 4 生卵Lサイズを1個溶き、豚ひれ肉をくぐらせ、パン粉50gを乗せる
- 5 サラダ油を中温に整える
- 6 衣付き豚ひれカツをサラダ油に載せ2、5~3分中火を通す
- 7 クッキングペーパーに豚ヒレかつを載せ油分を整える
- 8 御皿に豚ヒレかつを載せ中濃ソース大匙1、5を濯ぐ
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- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
- 料理名
- 豚ひれカツ
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